加入收藏|返回主站

当前位置: 网站首页 > 通知公告 > 正文

中共湖南生物机电职业技术学院业余党校关于举办第三十九期入党积极分子培训班的通知

发布时间:2021-04-16    作者:    来源:组织人事处    访问量:

  各党总支、党支部:

  根据学院2021年业余党校工作安排,拟在4月中下旬启动第三十九期入党积极分子培训工作,现将相关工作通知如下。

  一、参训对象及承办单位

  东湖校区入党积极分子(含教职工、学生)参加植物科技学院党总支组织的培训;马坡岭校区入党积极分子(含教职工、学生)参加车辆工程学院党总支组织的培训。

  二、时间安排

时间

工作内容

承办单位

  4月9日前

进行宣传及报名工作;将报名汇总表报学院业余党校备案

各二级学院党总支

  4月25日前

开班典礼

植物科技学院党总支、车辆工程学院党总支

  4月下旬-5月中下旬

培训班上课(入党积极分子分校区培训)

植物科技学院党总支、车辆工程学院党总支

  6月10日前

结业考试

学院业余党校

  6月中旬前

相关表格的填报和毕业证发放

学院业余党校、各二级学院党总支

  三、课程内容

  (一)授课内容

  窗体顶端

  以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神、习近平总书记在党史学习教育动员大会和在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话精神,结合党史学习教育,对入党积极分子进行党章以及中国特色社会主义理论教育。

  窗体底端

  (二)培训形式

  窗体顶端

  1.理论教学、视频学习:内容以《入党培训教材》为主,在系统讲述党的奋斗历史、性质和宗旨、纲领和目标、指导思想、党风党纪以及如何做一名合格党员的基础上,根据实际开设其他党的知识、时事政治等方面的讲座。视频教学可观看红色教育片、新冠肺炎疫情防控先进事迹、全国脱贫攻坚楷模先进事迹和国家改革开放纪录片等。

  2.志愿者服务、自学研讨:各党总支结合疫情防控实际,可适当安排校内外志愿者服务等活动。结合培训心得和学习实际,围绕 “如何理解爱国,你是如何爱国的?”“我对党的认识”等主题进行集中研讨,并及时撰写思想汇报(4篇,每篇1000字),作为本次培训的学习成果。

  (三)结业考试

  由学院业余党校统一制卷,分校区组织考试。

  四、其他事项

  1.两校区分别由植物科技学院学生党支部欧阳心怡同志和车辆工程学院学生党支部聂振同志担任班主任,负责学员日常管理工作。

  2.学员要严格遵守党校纪律,按照党校要求,每次集中学习或小组讨论由组长做好考勤记录,缺课两次及以上者不得参加结业考试。

  3.上课时不准看无关书籍或者做其他事情,认真做笔记。坚持听课与自学相结合,讨论课提前准备好发言提纲,各小组做好讨论记录。

  

中共湖南生物机电职业技术学院委员会业余党校

              2021年4月6日



(编辑:李媛媛)