加入收藏|返回主站

当前位置: 网站首页 > 通知公告 > 正文

关于学习贯彻《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》的通知

发布时间:2011-05-05    作者:    来源:组织人事处    访问量:

各党总支、党支部:

中共中央新修订的《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》(以下简称《条例》)贯彻了中央对高等学校党的工作的新要求,体现了党的理论创新、实践创新、制度创新的最新成果,吸收了各地各高等学校党的建设的新经验,是高等学校党的工作必须遵循的基本规章。《条例》的颁布和实施,对于进一步推进高等学校党的工作的科学化、民主化、制度化,保持和发展党的先进性,具有十分重要的意义。现就深入学习贯彻《条例》通知如下:

一、认真学习

各基层党组织要充分认识学习新《条例》的重要意义,深刻领会《条例》的精神实质,全面掌握《条例》的基本内容,融会贯通,使全体党员充分认识实施《条例》的重要意义,切实增强贯彻落实《条例》的自觉性,确保《条例》在学院实际工作中贯彻落实。

二、大力宣传

各党总支、党支部要把认真学习、大力宣传《条例》作为学习型党组织建设的一项重要工作纳入议事日程,组织广大党员通过组织生活、专题辅导、研讨座谈、知识答题、校园宣传阵地等多种形式,认真组织学习,广泛宣传。

三、深入贯彻

各党总支、党支部要高度重视《条例》的贯彻执行,围绕学的中心工作做好党建工作。按照《条例》的具体要求加强思想建设、组织建设、作风建设、制度建设和反腐倡廉建设,用《条例》指导基层党组织开展工作,不断适应党的建设面临的新形势、新任务和新要求。

 

 

 

文件下载:中国共产党普通高等学校基层组织工作条例


 

湖南生物机电职业技术学院组织人事处

2011年5月5日




(编辑:李媛媛)