加入收藏|返回主站

当前位置: 网站首页 > 图片新闻 > 正文

学院召开《中共中央关于加强党的政治建设的意见》和《中国共产党重大事项请示报告条例》 专题学习会议

发布时间:2019-04-19    作者:    来源:组织人事处    访问量:

418下午16:00在立达楼208召开专题学习会,认真学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》和《中国共产党重大事项请示报告条例》,院党委书记刘启华主持会议并讲话,各基层党组织书记参加学习。

会上,刘启华提出五点意见。一要坚定不移把党的政治建设摆在首位。要以党的政治建设为统领全面推进党的建设,把政治标准和政治要求贯穿于党的思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设以及制度建设之中。要把党的政治建设融入到贯彻落实中央和省委重大决策部署的全过程,贯穿于学院改革发展。要切实承担好政治建设主体责任,把各方面工作抓紧抓实抓好。党员领导干部要带头贯彻《意见》,充分发挥“关键少数”带动“绝大多数”的示范引领作用。二要坚定不移用党的科学理论武装头脑。习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的根本指导思想,学习宣传贯彻这一重要思想是我们的首要政治任务。要持续强化创新理论武装,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,引导党员干部更好地掌握党的创新理论的科学体系和精神实质,旗帜鲜明讲政治,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。三要坚定不移把严明纪律规矩挺在前面。要自觉加强党性锻炼,不断提高政治觉悟和政治能力,严格遵守党的政治纪律和政治规矩。要严肃党内政治生活,严格执行《关于新形势下党内政治生活的若干准则》。要对照《中国共产党重大事项请示报告条例》要求,认真分析重大事项请示报告工作的基本情况,明确具体要求,规范请示报告程序。要建立起督查和问责机制,将执行请示报告情况纳入政治巡察和日常监督重要内容,将重大事项请示报告与党建工作、干部考核结合起来,确保各项规定不折不扣贯彻落实。要严格执行《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党廉洁自律准则》,落实中央八项规定及实施细则精神,强化监督执纪问责,努力营造风清气正的政治环境和政治生态。四要坚定不移把全面从严治党要求落实到每个支部每位党员。要落实新时代党的建设总要求,坚持党要管党、全面从严治党,坚持和加强党的全面领导。要完善党的领导体制,建立健全党建工作与科研工作协调推进的机制,发挥好党组织把方向、管大局、保落实的重要作用。要增强党组织政治功能,基层党支部要着力提升组织力,突出政治功能、强化政治引领,切实担负起党支部职责,发挥好战斗堡垒作用。党员要强化党的意识和组织观念,自觉做到思想上认同组织、政治上依靠组织、工作上服从组织、感情上依赖组织。五要坚定不移把农业农村厅党组决策部署落到实处。要坚定坚决贯彻落实中央省委和省农业农村厅党组的重大决策部署,贯彻落实习近平总书记关于科技创新和“三农”工作的重要论述,引导全院各级党组织和全体党员始终牢记使命责任、勇于担当作为。各单位、各党支部要认真贯彻落实院党委决策部署,进一步明确今年的工作目标,强化责任担当,采取有力措施,抓好各项工作的落实




(编辑:李媛媛)