加入收藏|返回主站

当前位置: 网站首页 > 党建动态 > 正文

我院在全省高校“闪亮青春.青年大学生党员讲述青年毛泽东故事荟”快闪视频大赛中喜获佳绩

发布时间:2021-07-14    作者:    来源:组织人事处    访问量:

  近日,省委教育工委公布“闪亮青春.青年大学生党员讲述青年毛泽东故事荟”快闪视频大赛评选结果,我院选送作品从全省高校选送作品中脱颖而出,获二等奖2部,优秀奖1部。其中,由吴政清、钟思安指导,人文科学学院孟芳讲述的作品《寻找昔日的历史教员——毛泽东》,和由张蕾指导,信息技术学院肖雨桐、陈颖婷、刘柯廷讲述的作品《党史中的毛泽东,现代中的新青年》分别获得二等奖;由张珊、任科英、刘梦娇指导,向彦讲述的作品《青年毛泽东的“小家大国”——清水塘22号》获优秀奖。

  本次大赛共评出一等奖作品 10 部、二等奖作品 15 部、三等奖作品20 部、优秀奖作品 60 部,同时评选出优秀组织奖 5 个。大赛以“追寻伟人足迹.不负时代韶华”为主题,旨在以短视频的形式,在青年毛泽东留下足迹的地方,讲述青年毛泽东的动人故事,表达“追寻伟人足迹,不负青春、不负韶华、不负时代”的青春梦想。

  大赛自启动以来,学院领导高度重视,指定由党建办具体负责组织落实。党委书记刘启华指示,“青年毛泽东在学校担任了8个月的历史教员,在修业的历史上留下了闪光的一页,我们一定要把这段历史讲述好、宣传好!”党委副书记副院长黎移新亲自指导《寻找昔日的历史教员——毛泽东》脚本写作修改并参与作品拍摄。各二级学院党总支切实担负起政治责任,指导并协助创作者对作品进行修改及完善。最终选定由人文科学学院、信息技术学院和动物科技学院创作的4部作品上报省委教育工委。

(二等奖作品《寻找昔日的历史教员——毛泽东》作品截图)

(二等奖作品《党史中的毛泽东,现代中的新青年》作品截图)

(优秀奖作品《青年毛泽东的“小家大国”——清水塘22号》作品截图)

  据悉,大赛获奖作品将陆续在党建先锋等平台上推出。届时,学院也将通过新闻网、微信公众平台等媒介对本次比赛获奖作品进行集中展示与推介。学院党委号召,广大青年大学生特别是大学生党员要带头坚定理想信念,厚植爱国情怀,在为实现中华民族伟大复兴中国梦的征程上创造出新的壮美篇章。



(编辑:李媛媛)