加入收藏|返回主站

当前位置: 网站首页 > 党建动态 > 正文

学史崇德走进隆平水稻博物馆----组织人事处与宣传统战部支部主题党日活动

发布时间:2021-06-15    作者:    来源:组织人事处    访问量:

  “一稻济世,万家粮足;国士无双,民族脊梁。”5月27日,学院组织人事处与宣传统战部支部党员和入党积极分子前往隆平水稻博物馆开展第三次党史学习教育“学史崇德”专题学习,重温袁老的奋斗历程,感受袁老一生为民办实事的高尚品德。

  

在袁老的雕像前默哀,缅怀国之脊梁袁隆平院士。

合影

  支部党员和入党积极分子依次参观袁隆平与杂交水稻厅、水稻历史厅和水稻科技厅,三个陈列厅分别展示了杂交水稻的发展历史,中华民族悠久的稻作文化以及水稻种植科技等。陈列馆里一段段文字、一个个视频、一粒粒种子、一篇篇手稿等记录着袁隆平院士不平凡的一生。听着宣讲员的讲解,党员们都陷入了深深的沉思中,“人生就像一粒种子,要做一粒好种子,只有种子健康了,人才能根深叶茂。还要有一股子精神,只有精神丰富了,心情才能愉快,身体才能健康,事业才能长远。”

  “在缅怀袁老的同时,我们也要学习袁老在拓荒中发力与耕耘的高贵品质,弘扬他扎根基层,奉献基层、朴实无华的崇高美德”学院党委委员、组织人事处与宣传统战部支部书记林继华表示。自今年3月以来,组织人事处与宣传统战部支部坚持在工作细微处下功夫,在为民服务上守初心,切实把党史学习教育成效转化运用到工作实践中,更好的为师生服务。



(编辑:李媛媛)