加入收藏|返回主站

当前位置: 网站首页 > 党建动态 > 正文

党委书记刘启华看望慰问援鄂医疗队职工家属

发布时间:2020-05-06    作者:    来源:组织人事处    访问量:

4月30日上午,受湖南省农业农村厅党组的委托, 学院党委书记刘启华、学院党委副书记副院长黎移新代表省农业农村厅党组和学院党委看望慰问了我院职工家属——载誉归来的援鄂医疗队“战士”徐芙蓉

徐芙蓉,中共党员,湖南省人民医院副主任护师,是我院信息技术学院教师曹敏志的妻子。2月11日,随湖南省援鄂第三批医疗队赴湖北黄冈抗击新冠疫情,在黄岗大别山医疗区域中心成立的“湖南重症医学科”担任护士长;3月18日,黄冈市新冠肺炎在院确诊病例实现“清零”;3月19日,被黄冈市人民政府黄冈市荣誉市民”称号;3月22日圆满完成支援任务,平安返湘,接受集中休养和医学观察;4月,湖南省人力资源和社会保障厅、省卫生健康委员会、省中医药管理局联合印发《关于表彰全省新冠肺炎疫情防控先进个人的决定》,给予徐芙蓉等88名同志记功奖励。

刘启华向徐芙蓉表示崇高的敬意和诚挚的慰问,他说,“在湖北疫情最紧张的时刻,你们听从党中央的号召,义无反顾,逆行出征,奔赴湖北抗疫一线,精心照料病人,与时间赛跑,同病毒作战,你们是最美逆行者,是真正的英雄,学院以有你这么优秀的家属为荣”。得知徐芙蓉同志刚结束集中休养,又将参加中国(湖南)赴津巴布韦抗疫医疗专家组,于近日赴津指导抗疫工作,刘启华由衷竖起了大拇指。“抗疫医疗队的无私奉献离不开家人的理解与支持,我们湖南省农业农村厅和湖南生物机电职业技术学院都是你的‘婆家人’。”刘启华一边勉励曹敏志要继续照顾好家庭当好坚强后盾;一边叮嘱随行的同志,要尽可能地在工作和生活上给予支持,帮助解决实际困难

   学院工会主席李红一、直属机关党总支书记吴政清、信息技术学院党总支书记刘爱民参与慰问。

学院党委书记刘启华专程看望慰问抗疫“战士”徐芙蓉 



(编辑:杨杨)