加入收藏|返回主站

当前位置: 网站首页 > 党建动态 > 正文

学院召开党委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

发布时间:2019-12-05    作者:    来源:组织人事处    访问量:

12月3日,学院党委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会在立达楼208会议室召开。省水利厅巡视员、省委主题教育第十四巡回指导组副组长李金,巡回指导组成员姜林、黄铖出席会议。全体党委班子成员参加会议,主题教育办、党务部门负责同志列席会议。会议由学院党委书记刘启华主持。

  为高质量开好这次专题民主生活会,会前学院党委做了充分的准备工作:一是认真制定了党委班子民主生活会实施方案;二是认真组织开展了集中学习研讨;三是广泛征求了意见建议;四是深入开展了谈心谈话;五是系统梳理了检视问题;六是认真撰写了检视剖析材料。

会上,刘启华代表党委班子进行了检视剖析,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,按照习近平总书记“四个对照”“四个找一找”的要求盘点收获、检视问题,从强化理论学习和党性锤炼、推动干事创业和改革发展、主动为民解忧和服务社会、加强党的建设和“三全”育人等四个方面深入查摆了存在的主要问题共14个,并深刻剖析了问题产生的原因,提出了“五个强化”“五个进一步”的整改措施。暨:强化理论学习,进一步坚定理想信念;强化政治建设,进一步建强班子带好队伍;强化担当履职,进一步破解发展难题;强化规矩纪律,进一步推进全面从严治党;强化制度建设,进一步提升治理能力与水平。

刘启华带头作个人检视剖析,并接受其他班子成员的批评。其他班子成员也逐一作个人检视剖析并接受相互批评。民主生活会严肃、认真、负责,自我批评不遮掩回避,见人见事见思想,相互批评直截了当,坦诚相见,达到了统一思想、增进团结、互相监督、共同提高的目的。 

党委班子成员个人检视剖析后,李金副组长作点评讲话。他认为,这次专题民主生活会前期准备充分,体现了学院主题教育的成果和收获;会议开得比较规范,不仅思想受到洗礼,而且对存在的问题找得准,改进措施决心大;民主生活会自我批评有一定的深度,同志之间的相互批评也有一定的辣度,不仅解决个人思想问题,也解决班子成员之间的问题。他强调,主题教育的关键在于整改,整改的关键在于落到实处。就下一步工作他提出三点要求:一是要加强理论学习;二是要抓实问题整改;三是要持续加强作风建设。

    刘启华代表班子作总结讲话并表态发言:一是深化思想认识,虚心接受意见;二是提高政治站位,切实抓好整改;三是落实建章立制,巩固主题教育成果。






(编辑:孟慧敏)