加入收藏|返回主站

当前位置: 网站首页 > 党建动态 > 正文

业余党校组织开展入党积极分子培训班系列社会实践活动

发布时间:2017-05-27    作者:    来源:组织人事处    访问量:

 

 

5月16日下午,马坡岭校区足球场人头攒动,好不热闹!炎炎烈日下,马坡岭校区第31 期党训班100余名入党积极分子们拿着垃圾袋,默默弯腰,认真地拔除各种杂草。没有响亮的口号,只有无声的行动,没有观众的喝彩,却有内心满溢的幸福。这并不是一场比赛,没错!这是学院党训班的一堂社会实践课,一场生动的党课!而这仅仅是学院党训班开展的众多社会实践教学活动的其中一个项目。

    组织开展社会实践活动是党校入党积极分子培训教学的一个重要内容,是对党校学员组织协调能力和工作态度的考验,同时也是对学员们将所学理论运用于实践的一次检验。为了切实提高党训班开展社会活动的针对性和实效性,提升活动内涵和效果,31期党训班对社会实践教学环节进行了大胆改革与创新,以党训小组为单位(可以几个小组联合)分选题开展社会实践活动,党校根据学院实际,设立了“清除白色垃圾,共建美好家园”、“ 除杂草,亮校园”、共享单车文明出行”等活动主题,学员们也可围绕学生管理、服务师生、服务社会自行选题,由组长负责起草策划方案,组织本组成员共同开展好活动,学员可以根据自身实际选择自己感兴趣的一个或多个选题参与活动。

通过开展系列社会实践活动,学员们参与社会实践活动的主动性和积极性显著提升,思想认识和政治觉悟有较大进步,社会实践能力和综合素质不断提高。系列社会实践活动不仅展现出了我院入党积极分子的风采,同时也锻炼了同学们吃苦耐劳、团结合作的精神,更体现了党组织的先锋模范作用。

 

公交车站清扫活动

    5月23日下午,入党积极分子们对东湖校区附近的公交车站周围进行了清扫,为车站带来了清洁的环境。



图为入党积极分子打扫车站卫生


规范共享单车停放活动

    5月23日下午,入党积极分子们对学院外街面乱停放的共享单车进行了规范管理,按规定摆放整齐,将乱停放的共享单车搬到指定的区域内摆放整齐,并对正在使用单车者进行宣传和劝导。

 

图为入党积极分子规范的共享单车摆放


清除校园白色垃圾

    5月23日中午,入党积极分子们对学校图书馆和几大教学区域的白色垃圾进行了清扫,净化了校园环境,也培养了环保意识。



图为入党积极分子清扫白色垃圾

 

 

图为马坡岭除草活动

    一系列的社会实践活动不仅展现出了我院入党积极分子的风采,锻炼了同学们吃苦耐劳、团结合作的精神,更体现了党组织的先锋模范作用。

 



(编辑:Admin)